„Krisen überstehen wir am besten gemeinsam!“

Online-Vorträge zu Ernährung und Lebensmittelverschwendung

10. Mai 2021
1 Minute lesen


Am Mittwoch, dem 12. Mai 2021, von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr laden die Volkshochschule Erfurt und die Verbraucherzentrale Thüringen e. V. zu dem Online-Vortrag „Weniger Lebensmittel wegwerfen“ ein.

Jährlich wandern pro Kopf etwa 75 kg Lebensmittel in den Müll. Die wenigsten dieser Lebensmittel gehören dort hin. In dem Online-Vortrag erhalten die Teilnehmenden praktische Tipps, wie sie vom Einkauf über die Lagerung und Zubereitung nachhaltig handeln können.

Am Mittwoch, dem 2. Juni 2021, von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr spricht Referentin Tina Hanke zum Thema „Hafermilch und Sojawurst – wie gesund und klimafreundlich sind pflanzliche Ersatzprodukte?“. Immer mehr Menschen greifen aus unterschiedlichen Gründen auf vegane und vegetarische Ersatzprodukte für Steak, Käse oder Milch zurück. In dem Online-Seminar wird das Angebot der pflanzlichen Alternativen genauer unter die Lupe genommen: Woraus bestehen sie? Wie gesund und klimafreundlich sind sie?

Die Teilnehmenden können die Vorträge live mitverfolgen und Fragen im Chat stellen. Die Teilnahme gebührenfrei. Nach Anmeldung per E-Mail erhalten die Teilnehmenden den Link zur Kurseinwahl.


Mehr dazu auf der Quell-Seite: Erfurt.de

Werbung

brillenabo

Übrigens…

...wird puffbohne.de bei der Erfurter Keyweb AG gehostet. Ein Service, den wir sehr schätzen und gern weiterempfehlen. Wenn Sie den Code 3Y8Q34W8T nutzen, gewährt Ihnen Keyweb einen 10-Prozent-Discount für ihr Projekt und Sie unterstützen gleichzeitig Puffbohne.de!

Erfurt fotografiert