Spitzenspiel findet keinen Sieger

7. Dezember 2011
1 Minute lesen

Die Gastgeberinnen vom Thüringer HC erwischten vor eigenem Publikum einen guten Start. Das erste Tor für die Thüringerinnen erzielte Kim – Merle Köster mit einem schönen Heber. Aus einer stabilen und beweglichen Abwehr heraus gingen die THC – Damen ein hohes Tempo und wurden dafür mit belohnt. Nach sechs gespielten Minuten lag der THC mit 4:2 in Führung und machte keine Anstalten, diese wieder abgeben zu wollen. Auch in den folgenden zahlreichen Unterzahlsituation änderte sich an dem Bild nichts. Verena Flöck ließ ein ums andere Mal ihr Können aufblitzen und legte mit tollen Paraden den Grundstein für die 15:11 – Pausenführung, die bei besserer Chancenverwertung noch deutlicher hätte ausfallen können.

Im zweiten Abschnitt verloren die Thüringerinnen ihren spielerischen Faden, die Begegnung wurde zerfahrener. Der THC agierte vor allem im Angriff zu Hektisch und zeigte sich ungewohnt unsicher. Die Gäste aus Nordrhein – Westfalen verkürzten ihren Rückstand Stück für Stück und kamen beim 22:20 (45.) wieder in Schlagdistanz. Die Partie wurde härter, was zur Folge hatte das nacheinander für Franziska Fuhrmann (THC) und Mareike Schlichting auf Seiten der Gäste das Spiel vorzeitig beendet war. Nach 55 gespielten Minuten war die Führung der Thüringerinnen dahin – beim 25:25 glichen die Gäste erstmals aus. Der THC legte nochmals zwei Treffer vor, schaffte es aber nicht, diesen Vorteil über die Ziellinie zu bringen. Die Schlussminute glich einem Krimi. Nach dem erneuten Ausgleich zum 27:27 blieben den Gastgeberinnen noch rund 40 Sekunden um das Spiel zu gewinnen und beide Punkte zu erhalten. Trotz klarer Worte in der folgenden Auszeit verlor der THC im Angriff den Ball und eröffnete somit den Gästen die Chance auf den Sieg. Die rannten sich aber in der bissigen Abwehr des THC fest und die letzte Möglichkeit – ein direkter Freiwurf – wurde von Flöck im Tor zunichte gemacht.

Am Ende teilten sich beide Mannschaften nicht unverdient die Punkte in einem Spiel, dass den Titel Spitzenspiel nicht nur aufgrund der Tabellensituation verdient hat. Am kommenden Wochenende erwartet der THC im kleinen Ostderby die zweite Mannschaft vom HC Leipzig und will sich natürlich erfolgreich in die verdiente Weihnachtspause verabschieden. Anwurf ist am 10.12.2011 um 17.00 Uhr in der Salza – Halle in Bad Langensalza.

Statistik

Thüringer HC II: Dinah Eckerle, Verena Flöck; Kim-Merle Köster (5), Sarah Gebbert (1), Nadja Bolze (7), Elisa Pryjomysz (2), Franziska Fuhrmann (2), Isabell Schiano, Ulrike Jahn (9/3), Frenzy Geis, Marieke Blase (1).

Siebenmeter: 4/3 – 3/3.

Zeitstrafen: 12 – 8.

Schiedsrichter: Thomas Dähne/Stefan Scholz (Bad Klosterlausnitz/Gera).

Bericht: Steve Hermann