logo Thc 2018

Start – Ziel Sieg zum Jahresauftakt

29. Januar 2023
1 Minute lesen

Mit einem 33:25 (20:11)-Start-Ziel Sieg ist die zweite Mannschaft des Thüringer HC gegen den SC Markranstädt ins neue Jahr gestartet. Beim ersten Spiel im Jahr 2023 fegt das Team von Lydia Jakubisova und Ruben Arnold die Gäste förmlich aus der heimischen Salzahalle.
Erfolgreichste Torschützin der Gastgeberinnen war Sarah Kupke mit sechs Treffern. Beim SC Markranstädt netzte Tabea Wipper ebenfalls sechsmal ein.

Die Hausherrinnen verstärkt mit den Bundesligaspielerinnen Johanna Reichert und Torfrau Laura Kuske ließen dem Team von Cheftrainer Rüdiger Bones keine Chance. Die Thüringerinnen begannen wie die Feuerwehr und gingen mit 4:0 in Führung. In der 7. Spielminute markierte Henriette Dreier den ersten Treffer für die Gäste. Gefährlich nahe kam der SC Markranstädt erst in der 21. Spielminute beim Spielstand von 8:10. Die jungen THC-Damen zeigten sich unbeeindruckt und kontrollierten die erste Halbzeit nach Belieben. Mit einer komfortablen 20:11-Führung für die THC-Zweite geht es in die Halbzeitpause.

Der Thüringer HC erwischte den besseren Start in die zweiten 30 Minuten. Mit einem 5:0-Lauf in sechs Minuten setzten sich die Gastgeberinnen mit 25:11 ab, um schon vorzeitig auf die Siegerstraße abzubiegen. Die Markranstädterinnen gaben sich nicht geschlagen. Sie erzielten vier Tore ohne Gegentreffer in Folge und verkürzten innerhalb weniger Minuten zum 25:15. Das änderte nichts am Spielverlauf. Das kurze Aufbäumen der Gäste half nichts. Trainerin Lydia Jakubisova nutzte die Chance, um allen Spielerinnen Einsatzzeiten zu gewähren und sich für kommende Aufgaben zu empfehlen. Überraschend und in der Höhe völlig verdient gewann die THC-Bundesligareserve das Heimspiel mit 33:25.

Mit dem Sieg gegen den SC Markranstädt rangiert das Team von Lydia Jakubisova und Ruben Arnold auf dem 8. Tabellenplatz. Am kommenden Samstag um 17.30 Uhr gastiert das Team beim SFN Vechta.