blackdragons

Black Dragons holen an der Saale keine Punkte

29. November 2015
2 Minuten lesen

Die vierte Niederlage in Folge mussten die Black Dragons am späten Freitagabend in Halle bei den Saale Bulls hinnehmen. Die Gastgeber wurden damit ihrer Favoritenrolle gerecht und konnten den Abstand zu Platz 2 in der Tabelle verkürzen. Bei den Black Dragons gaben gleich 2 Spieler ihren Einstand, neben Neuzugang Roman Nemecek kam auch der erst 17- Jährige David Wiesnet zu seinem ersten Einsatz im Oberligateam der Black Dragons. Beide Spieler wussten durchaus zu überzeugen.

Den Spielbeginn hatten sich die Gäste aus Thüringen sicherlich anders vorgestellt, denn die Partie war gerade 3 Minuten alt, als es erstmals hinter Gimbel eingeschlagen hatte. Habermann hatte nach Pass von Petermann plötzlich freie Bahn, scheiterte aber an Gimbel. Dieser allerdings hatte beim Rebound etwas Pech, denn dieser landete genau am Schlittschuh von Abercrombie und von dort trudelte die Scheibe ins Netz zur frühen Führung der Gastgeber. Nach diesem Führungstreffer drückten die Hallenser schnell auf den zweiten Treffer, fanden aber nun immer öfter ihren Meister in Gimbel. Nach gut 7 Minuten machten nun auch die Erfurter deutlich, dass sie die Punkte hier nicht kampflos abliefern wollten und glichen die Partie quasi mit ihrer ersten richtigen Chance zum 1:1 aus. Nickel hatte die Scheibe aus dem eigenen Drittel gespielt, diese landete bei Huber welcher den Puck gleich zu Schümann weiterleitete. Diesem bot sich plötzlich die Chance zum Tor zu ziehen aber statt direkt abzuziehen setzte er Bodie ein der noch Albrecht austanzte und die Scheibe zum Ausgleich ins Tor schob. Nun bot sich den knapp 900 Zuschauern eine recht ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, es sollte aber bis kurz vor der Drittelpause dauern, ehe der nächste Treffer fiel. Langhammer brachte die Gastgeber freistehend mit einem Schlenzer in die lange Ecke wieder in Führung. Bei diesem 2:1 aus Sicht der Gastgeber sollte es bis zum Ende des ersten Drittels bleiben.

Den besseren Start in Drittel 2 hatten nun die Drachen, einer ersten Schuss von Manske konnte Albrecht noch klären. Wenige Augenblicke später war aber dann auch er machtlos, unwiderstehlich war Schümann in Richtung Tor gezogen, konnte aber noch von der Defensive am Torschuss gehindert werden, dies allerdings eröffnete Bodie die Chance zum Torschuss welche er recht humorlos nutzte und den Puck unter die Torlatte „nagelte“. Nur wenig später bot sich Oliver Otte gar die Chance für die erstmalige Erfurter Führung zu sorgen, aber er setzte seinen Schuss ein klein wenig zu hoch und so ging der Puck über das Tor der Hallenser, welche im direkten Gegenzug zeigten wie man es besser macht und gingen durch Christopher Gard erneut in Führung. Nach diesem Treffer brauchten die Erfurter ein klein wenig um den Schock des erneuten Rückstandes zu verarbeiten, diese Chance nutzten die Gastgeber um das Spiel durch zwei Treffer von Gunkel endgültig in ihre Richtung zu drehen und mit einem 5:2 in die 2. Pause zu gehen.

Drachencoach Jan Vavrecka versuchte im letzten Drittel noch einmal alles und wechselte sogar die Torhüter um seinem Team noch einmal einen Impuls zu geben. Dieser Plan ging aber recht schnell nach hinten los und die Erfurter liefen in einen Konter, den Habermann zum 6:2 veredelte. Dies sollte der letzte Treffer des Abends bleiben. Die Hallenser spielten fortan die Zeit routiniert von der Uhr und ließen den Gästen aus Erfurt kaum noch Entfaltungsmöglichkeiten. Selbst in Überzahl kamen die Black Dragons kaum einmal zu guten Chancen und so blieb es am Ende, durchaus verdient, bei 6:2 aus Sicht der Gastgeber.

Tore: 1:0 Matt Abercrombie (Marco Habermann, Marc Petermann) 2:21 1:1 Kyle Bodie (Felix Schümann, Josef Huber) 6:13 2:1 Jakub Langhammer (Troy Bigam, Ulib Gleb Berezovskyy) 18:05 2:2 Kyle Bodie (Felix Schümann, Josef Huber) 21:23 3:2 Christopher Gard (Marco Habermann, Gregor Kubail) 23:22 4:2 Philipp Gunkel (Travis Martell, Michal Schon / +1) 30:17 5:2 Philipp Gunkel (Travis Martell, Marco Habermann) 35:34 6:2 Marco Habermann (Matt Abercrombie, Travis Martell) 40:23

Zuschauer: 901 Strafen: Halle 6 – Erfurt 2