Thüringer HC II

Klare Sache im Thüringenderby

8. Oktober 2013
1 Minute lesen

Die “Zweite” des Thüringer HC empfing am Samstag den SV Altenburg und besiegte die Skatstädterinnen 34:19 (19:8).Je sechs Treffer steurten Chiara Bolze, Linda Bach und Josephin Keßler für den THC zum Sieg bei. Gute Noten verdiente sich auch Martina Zdeb im Tor des Bundesliganachwuchses.

Im Mai zum Thüringer Pokalfinale mussten unsere Talente noch eine saftige 38:31- Niederlage quittieren. Am vergangenen Sonntag aber drehte unsere „Zweite“ den Spieß auf überzeugende Weise um. Vom Anpfiff weg bestimmten die jungen THC-Damen das Geschehen. Dabei überzeugte die erstmals über die volle Spielzeit eingesetzte Torfrau Martina Zdeb mit einer guten Leistung. Beim 1:1 ließen wir den ersten und letzten Ausgleichstreffer der Ostthüringerinnen zu. Danach spielte vor allem im ersten Spielabschnitt fast nur der THC. Aus einer sicheren Abwehr, die viele Ballgewinne erzielte, entwickelten unsere Mädchen ein schnelles Umkehrspiel. Oft zu schnell für unsere ersatzgeschwächten Gäste, so dass wir etliche „einfache“ Treffer erzielen konnten. Folgerichtig setzten wir uns kontinuierlich ab und bereits nach gut einem Drittel der Spielzeit war ein komfortabler Zehn-Tore-Vorsprung erreicht. Die Zuschauer in der Salza-Halle wurden immer wieder zu Zeugen einiger sehenswerter Ballstafetten und fast schon locker heraus gespielter Treffer unseres Teams. Angeführt sei hier ein schöner Spielzug, in dessen Folge Josephin Keßler kurz vor dem Pausentee zum 19:8 einnetzen konnte. Besonders erfreulich auch, dass sich alle acht Feldspielerinnen unserer Mannschaft in die Torschützenliste eintragen durften.

Nach Wiederanpfiff brauchte der THC-Express einige Minuten, um wieder Fahrt aufzunehmen. Einige Schaltpausen und Fehlwürfe brachten den Spielfluss unserer Mädchen etwas ins Stocken. Doch Gefahr drohte da bereits nicht mehr. Die aufopferungsvoll kämpfenden Skatstädterinnen kamen zwar etwas besser ins Spiel. Aber an diesem Sonntagnachmittag erwiesen sich unsere Mädels als das klar bessere Team, das den Sieg problemlos einfahren konnte.

Am nächsten Samstag, Anpfiff 19.00 Uhr, treten unsere Talente beim Staffelfavoriten SC Markranstädt zum Spitzenspiel der Liga an. Erster gegen Zweiter lautet die Paarung dann und unsere Mädchen haben rein gar nichts zu verlieren…

(rb)

Unsere Mannschaft:
Martina Zdeb (Tor), Ronja Schwalbe (4), Larissa Platen (3), Virginia Egerer (3), Josephin Keßler (6), Stefanie Bischof (4), Linda Bach (6), Katharina Mack (2), Chiara Bolze (6)

Strafwürfe: THC 9/6 Altenburg 5/3
Zeitstrafen: THC 5x2min Altenburg 5x2min

Spielfilm: 1:0, 1:1, 7:2, 10:5, 16:6, 19:8 (Hz.)
21:9, 24:12, 27:16, 31:17, 34:19

Schiedsrichterinnen: Stephanie Kobilke / Jennifer Eckert (HV Sachsen/Anhalt)